Не спеши умирать

Они на том, а ты на этом свете.
Хранят молчание могильные холмы.
Не для тебя зажгутся в церкви свечи,
Не по тебе читаются псалмы.

В земном пути нам ведомы печали,
И плачем мы от горечи потерь,
Ах, если бы нам с неба прокричали,
Но тут и там на ключ закрыта дверь.

Ты не грусти, мой странник синеокий,
Что на земле ты - временный пришлец.
Недолгим будет путь твой одинокий,
Всем расставаньям предстоит конец.

И те, кто там, давно готовы к встрече,
И время, как река, течет, течет...
Ты подожди, мой друг, еще не вечер!
Ну, что тебя так в мир иной влечет?

Ты на земле успел ли насладиться
Природой, счастьем, запахом любви?
И смотрят с неба, улыбаясь, лица.
Всему свой срок, живи, пришлец, живи...


Рецензии
Очень чуткие стихи. Мне понравилось! Но я бы хотел увидеть в последней строчке, вместо слова "пришлец" - "родной". Мне кажется - так было бы душевнее)

Сантим   25.02.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что Вы прониклись и написали тёплые слова, вложив в отзыв частичку своей души.

Елена Ларюшина   25.02.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.