Дивка

По реке спускаются венки,
Их пустили на Купала плыть,
Мается девица от тоски,
Её сердцу суждено застыть...
Её милый - где-то там,вдали,
А ненужный - рядом,да не тот,
Нет ей дела до красот земли -
Девица возлюбленного ждёт...
Так воды в пустыне,верно,ждут:
Её песни,радость и тоска
Призму режиссёрскую пройдут,
Воплотятся в пьесе на века...
Зритель,искушенный красотой,
От Джульетт с Ромео подустав,
Восхищаясь искренней игрой,
Воздвигает новый пьедестал...


Рецензии