Каваня Языческий обряд

Натопила жарко баню
И решила смыть с себя
Долголетнюю «каваню»,
Что мешала жить, любя.
Ах, вода, моя водица,
Заговорная вода.
Я – девица-молодица,
Пошла вон с меня беда.
Вековуха – дуревуха,
смыла я тебя водой
не простой, а заговорной,
уходи к себе домой!
Забирай венец поганый,
надевай его себе,
принимай назад дурманы
тот, кто это сделал мне.
А мне скоро на венчанье,
жениха сегодня жду.
Прочитала заклинанье
над водой, чтоб снять беду,
отвела уроки, порчи,
сглазы, зависть, болтовню.
У «кавани» будут корчи,
со мной тот, кого люблю.
Я на свет из бани  выйду,
народясь, омолодясь.
Что мешало, то всё в лайду.
 Здравствуй, свет мой,
милый князь.


Рецензии
На такую-то деваху
посмотрю приду как князь.
За дорогой раздевалку
к бане строят отродясь...
.
. с творческой улыбкой

Сергей Разенков   04.10.2017 21:01     Заявить о нарушении