В поднебесье...

Из дневника  СРЕДА 04.10.2017г.

В поднебесье  бьёт серым посохом
В вечер сам  Нептун, как знать,
Будет вытерто  ль всё тут дО суха
Завтра, нет ли, глядишь, опять
Встанет в рост и на слуг прикрикнет:

-Эй, вы там, не сырА листва!
Вылить воду из царских крИниц,
Разудалые, раз - два...

Те забегают,  заелозят,
Повелел это ж сделать царь.
Все запасы вод будут рОзданы.
Ну же, посохом, царь, ударь!

Небеса тогда озарит огонь,
Дробь в окошечко застучит.
Только чувств моих ты не тронь, не тронь,
Пусть кричит душа, пусть кричит.

Гладь озёрную всю покроет рябь,
Зазвучит серых труб оркестр…
Свет от фонарей…
Тротуаров гладь заиграет цветом огней.


Рецензии