Каин. Часть 1

I
На луне моей снова ветрено,
Тихо тучи на небе хмурятся,
Снова время часы замедлило,
Стрелки мёрзнут, гудят, сутулятся.

Не согреться им и безвременье
Тишиною сжимает холодно;
Разрывает стальные нервы
Сердце стонет в цепях заковано...

На луне моей снова ветрено,
Громко  тикает одиночество,
Время тянется долго, медленно,
И рассвет, как  слова пророчества.

Эхом давят виски, крикливые
Мысли роятся, кто я? надо ли?
За окном люди с виду милые
Только ждут, как стервятник, падали.
 
Растерзают, камнями грязными
Закидают они "предателя",
Против стаи, клыками лязгая,
Я бреду назло обстоятельствам.

Одиноким, бездомным зверем
День за днём ожидаю чуда,
Только сам, ни во что не веря,
Все ж дышу и живу, как будто.

О создатель мой, согрешивший
Против Бога, лукавый демон
Себя равным ему возомнивший,
Проклят был и землёй и небом.

Злобный гений, играя смело,
С самой древней и мудрой силой,
Саму Смерть  обманул умело,
Воскресив меня из могилы.

Что же сделал ты, о великий
Мой творец, для чего я создан?
Вновь брожу по земле безликий,
Не разгадан я и не познан .

Нет мне  места на этом свете,
Сжав кулак, снова бью до крови,
Холод стен, сквозняками ветер,
Но кулак мой не знает боли...

Только тьма и на сердце пусто,
Нет души у посланца мрака,
И в груди не пылают чувства,
Вольный странник я и бродяга.

Как тоску свою заглушить мне?
Для души где найти покоя ?
Боже, где же, мой утешитель?
Я молю на коленях стоя.

Но молчат небеса с ответом
Не торопятся, тихо в мире...
Только ставни  стучат от ветра,
В обветшалой моей квартире.

(... продолжение следует)


Рецензии
http://www.proza.ru/2010/06/28/317 - "Каин - первый смертный богоборец"
Возможно, вам будет интересно.

Алексей Алейников   10.12.2018 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.