Осень

Потухшего костра угли
Еще слегка дышали жаром,
В рассветном зареве часы
Звучали струнами гитары,

И напевала где-то слева,
Под сердцем спрятавшись в груди,
Душа влюбленного поэта.
Шептала осень: "Полюби".

Её просил шестые сутки
Дойти к тебе, хоть за моря,
В часы недолгие утренние
Чтоб рассказать, как я, любя,

Ищу в чужом черты знакомые,
Не в силах жизнь переменить,
Как ночевать привык не дома,
И чуть с тоски не начал пить,

И чтоб, отбросив этот бред,
Она дыханием своим
Тебе передала привет
И прошептала: "Полюби".


Рецензии