Страна Советов покорила...

Страна Советов покорила
Весь мир в один осенний день,
Когда свой спутник запустила
В земной орбиты карусель...

И, с восхищением глядя в небо,
Гордились граждане страны,
Что там другой пока что не был,
Что там одни лишь только мы...

Что оторвался от Планеты
И вышел в космос он не зря...
Советской выведен ракетой,
А старт был,- русская земля...

Весь мир увидел силу духа,
Которой выше нигде нет...
Войну преодолел, разруху,
И в космосе оставил след...

И разум, что сумел подняться,
Фашизм однажды победить...
И так при этом постараться,
Чтоб спутник первым запустить...

Тот подвиг техники, науки
Всем яркий показал пример,
Свершить что могут чьи-то внуки
В стране с названием,- СССР...


Рецензии