Нам было некогда прощать

Нам было некогда прощать,
Мы бой вели
И оставляли лишь печаль
Там, где прошли.
Мы были глухи в том бою
К самим себе.
Стояли часто на краю,
Найдя рубеж.

И вновь в атаку дерзко шли,
Закрыв глаза.
Глаза у страха велики,
Но нам нельзя
Стоять на месте просто так
И ждать рассвет.
Казалось нам, в огне атак
Найдём ответ.

И был вопрос наш непростой:
«В чём благодать?
Как отыскать трон золотой,
Счастливым стать?».
Путь на Олимп искали мы,
Был труден бой,
Мечты на тропах полегли
Глухой резьбой.

Сейчас наивность юных дней
Истёрта в пыль.
На поле боя в тишине
Цветёт ковыль.
Мы воевать уж не спешим.
Милее нам
Глаза Любви, огонь Души,
Небесный храм…


Рецензии
Мы воевать уж не спешим.
Милее нам
Глаза Любви, огонь Души,
Небесный храм…

Подписываюсь под каждою строкою.

Арина Светина   26.12.2017 11:32     Заявить о нарушении
Рада единодушию, Арина! БлагоДарю за отклик!

Татьяна Гирич   28.12.2017 19:47   Заявить о нарушении