Пробуждение

Земли израненная твердь,
Её ветра и голос хриплый,
Забыли главную из жертв,
Не видят утром пчёл на липе.

Не слышат горные ручьи,
И леса говор, туч разрывы,
И тех, кто духом зряч и чист,
На смерть во славу неба призван.

А время коротко, и вновь,
Звенит признанье Иордана,
Что ходит по земле Любовь,
И исцеляет людям раны.

И то, что час сулит вкусить,
Как самарянке божью воду,
И не судить, а отпустить,
Кто мучим пленом на свободу.

Взрывная немощная плоть,
Всё ищет Бога в брёвнах ветхих,
И  в старине, но новь Господь,
Как с нами все Его заветы.

И раздражается толпа,
Но мир, гордыни древний ключник,
Спешит взять камень, и попасть,
В того, с кем небо льёт созвучье.

И учит люд, как вороньё,
Питаться падалью, не хлебом,
И рты заткнуть. Смолчать о Нём,
И променять Христа на вербы.

И проповедовать гробам,
А что живым? Адама участь?
Искуплен кто, подумай сам?
Но все мертвы, кто тем научен!

Что мне клиническая смерть?
Когда мой Лазарь ныне вживе,
Христос воскрес! То ль не пример?!
Блажен, кто верил, а не видел.

Из уст Его – живой родник!!!
В душе холодной нет распятья,
И воскресенья нет!
Ледник,
С Его двуперстьем над кроватью.

И перед смертью страх, но жизнь,
Щедра на выбор и желанья,
В Адаме – горечь, реки тризн,
и предков глупых заклинанья.

Но во Христе – проснётся твердь
Земли,
исчезнут смрад и хрипы,
Где жизни поклонилась смерть,
И пчёлы радуются липе.

Но время коротко, и вновь,
Звенит признанье Иордана,
Что ходит по земле Любовь,
И исцеляет людям раны.


Рецензии
БЛАГО ДАРЮ, ВАС. МОЙ "ХРИСТОС" ТОЖЕ ХОЧЕТ РАЗБУДИТЬ ЛЮДЕЙ, НО КАК ТРУДНО ПРОСЫПАЮТСЯ. "А ТЫ И НА КРЕСТЕ МОЛИЛ ОТЦА:
ПРОСТИ ,ТВОРЯТ, НО ЗНАЮТ ЧТО-ЕДВА ЛИ"
СОЗДАТЕЛЬ В ОТКРОВЕНИЯХ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА ГОВОРИТ О ТОМ ЖЕ.
ЛЮБВИ И СВЕТА.


Лидия Радионова   24.11.2017 19:21     Заявить о нарушении