К 60-летию космической эры

С Байконура в ближний космос
Спутник запустили! -
СМИ об этом в один голос
Мир оповестили.

Спутник Землю облетает,
Людям шлёт сигнал.
На орбиту приглашает -
Первый старт уж дан!

Так космическая эра
С блеском началась.
Что ж, науке нет предела -
Покорим и Марс!


Рецензии