Желтый дым

Я осенью глубокою
Шагну с порога в ночь.
Пускай тоску жестокую
Ветра уносят прочь

У этой скучной повести
Нет точного конца.
Ни в радости, ни в горести
Нам не стяжать венца.

Давайте будем честными,
Хотя бы в этот раз:
Мечтам не быть заветными,
И жалок наш рассказ.

Так пусть глубокой осенью
Нас встретит желтый дым,
И небо с серой проседью,
И журавлиный клин.

               Ноябрь


Рецензии