Соловьёву В. Е

               

Не унывай, когда твои враги
тебе повсюду возвели барьеры
Ты честь свою и силы сбереги
для дел благих, а не людской карьеры

Умей спокойным быть, когда твой враг
возводит на тебя хулу и грязь
Умей судьбу свою устроить так,
чтоб был не раб судьбы, а её князь

Цени достоинство и честь своих людей,
будь равен им, хоть и по власти выше
Не помни зла и с ними будь добрей -
потом тебе зачтётся это “ свыше ”

Будь твёрд в решениях и верною рукой
веди по правильному курсу судно
Во благо жизни, хочешь ты иной
Жизнь сделать на Земле, - а это трудно!


Рецензии