Галине Б Малковой

 

Твоя судьба вошла в другой этап
и твой наряд закрыл истец-прораб
И, к твоему 55-летию,
решил творец тебе назначить  пенсию
Пусть может и не ту, что ты желала,
но ты давно о пенсии мечтала.
Работы сброшен груз – кормить чужих галчат!
Пора своих холить и вырастить внучат
А от домашней не уйти работы:
и муж, и внуки требуют заботы.
Но, будет время,– будет и уют,
все под крылом твоим найдут приют.
Ну, что ж, пенсионер, вступая в новый путь,
ты наставлений старых не забудь!
Будь блинной бабушкой и будь хорошей тёщей,
ты зятя не корми похлебкой тощей,
и мужа пуще прежнего холи!
Будь ягодкой – люби его! Люби!
Не будь ему ворчливою старухой,
чтоб он не соблазнился молодухой
Так что, трудись, забыв про лень.
Поверь – он тот еще олень.
Ну что ж, еще советы есть,
но все же надо знать и честь.
Здоровья, счастья и достатка
тебе желаю в дни остатки!
Не в дни, конечно же, – года!
Любви и радости всегда!
Друзей, и почестей, и песни,
и уважения без лести!
Ну, что ж, тебе еще желать:
от жизни лучшее все брать,
чтоб в жилу все, чтоб было в масть,
напиться этой жизнью всласть!
Но главное, оставив муть,
понять сей бренной жизни суть!
В трудах и почестях спокойно
дожить остаток лет достойно.
Других не буду трогать сфер, -
пью за тебя, Пенсионер!


Рецензии