Листаю пожелтевшую газету

Листаю пожелтевшую газету
На миг один дыхание затаив
Тихонечко грущу - не скоро лето
И осень листья в пепел превратив
Наденет шаль

Листаю пожелтевшую газету
И буквы стёрлись, и устал мотив
И я опять переверну кассету
На край стола сомнения отложив
Уйдёт печаль

Листаю пожелтевшую страницу
И будто бы опять тот вечер жив
Я смело отпускаю в небо птицу
И птица тихо крылья распрямив
Исчезнет в даль

Листаю пережитые денёчки
И мыслено все карты разложив
Я нарисую две красивых точки
И позабуду тот простой мотив
Мне ничего не жаль

04.10.17.


Рецензии