44. Ода переселению в деревню

44.Ода переселению в деревню

Поля под талыми снегами!
И хмарь затянутых небес.
Продут со всех сторон ветрами,
Весенний вздрагивает лес.

То день теплее удается,
То дует холодом с утра.
И дым из труб по крышам вьется,
Под ветром стелясь со двора.

Жизнь деревенская, простая.
Делами сытая до слез.
Простор от края и до края,
Да рощи русские берез.

Мечтают многие уехать.
Из городов! подальше! - в глушь!
Жизнь на селе, - большая веха,
Для городских забитых душ.

Чем возвращение к истокам,
Ничто не может лучше быть.
Окинь природу сирым оком,
И веселее станет жить.

Дыши как звери свежим ветром
Пей молоко, вари сыры.
Филонь зимой, работай летом, -
Прими природные дары.

А как поймешь, то сразу действуй, -
Беги из городской дыры.
Обзаводись своим семейством,
И будешь счастлив до поры.

Деревня - то, на чем стояла,
Из века русская земля.
Деревня - больше, город - мало,
Россию подняли с нуля.

Там русский дух, там Русью пахнет!
А город гнется и чадит.
Восстанет Пушкин, - только ахнет:
Деревня город победит.


Рецензии