гордиться

Некоторыми людьми мы всегда будем гордиться. Гордиться за то, что в свое время они дали отпор устоявшейся системе в обществе. Они ломают нас изнутри, воспитывают веру в прекрасное и неземное, даже несмотря на трудности в их голове. Они дарят нам свою искреннюю улыбку и хотят, чтобы мы ценили каждый проведённый момент друг с другом и уделяли внимание мелочам.

Больше всего хочется, чтобы жизнь помогла этим людям и наградила их свыше тем, чего они действительно заслуживают. Заслужить поистине что-то сильное способен далеко не каждый.

Вот идет ниточка жизни и медленно захватывает траекторию улиц Петербурга. Не рвется. Не натягивается как леска. Дома Петербурга приветливо кивают головой и одобряют каждое проделанное движение. Площадь Восстания всегда рада встретить новые лица как и тысячелетия назад. Марина отправляется по знакомой дороге и слушает в наушниках опять прокрученные на повторе треки. Она в серьезном раздумье. Ходит из угла в угол. Потом просмеется сквозь слёзы и заново вращается вокруг своей оси.

Паша тоже давно уже не находил покоя. Его болезнь постоянно прогрессировала и не давала спать. Но он верил в свое возможное выздоровление. Он не говорил Марине, что его действительно тревожило, но она прекрасно читала это по глазам. Паша был таким человеком ,как и Миша, но их начинка была совсем другая. Паша был более стойким морально к трудностям. Марина всегда гордилась им....


Рецензии