Селеткову Мише

 

Ещё не вечер, друг, ещё не вечер,
ещё в грядущем думы и мечты
Лишь чуть колышет пламень время-ветер
и, пусть, не телом, – духом молод ты!

И, пусть, вчерашнюю размашистую поступь
сменил уже ты на нескорый шаг
Я говорю, мой друг, ещё не Осень!
Ведь молодой задор тебе не враг

Пусть бороду украсила уж проседь,
но про тебя же верно – бес в ребро!
Я твёрдо верю, что ещё не Осень
и за твоё здоровье пью вино!
 
Уже закончен трудовой досуг
И ты не пионер – Пенсионер!
Ещё не финиш – просто новый круг
Готовь себя для новых славных дел!

Смахни же, друг, с лица заботы тень,
ведь у тебя сегодня Юбилей!
Ты за столом друзей собрал, в сей день,
так наливай полней и с ними пей!


Рецензии