Борисову Вячеславу

Ты не любил простых путей
и не ходил ты налегке
Не перечесть твоих друзей,
кто побывал с тобой в тайге

Ты протопал не мало троп
и к своей последней черте,
как домой, без последних слов,
не спеша, ушёл в рюкзаке

Синь просторов, реки, леса,
пот в штормовке солью осел –
вот стихия твоя была!
Даже голос в походах сел
 
Год за годом в слякоть и зной,
вновь тебя манила тайга
Ты любил речных перекатов вой
и беседы с чаркою у костра

Ты учил нас любить природу-мать,
без ошибок к цели своей идти
И любую преграду в жизни брать,
из любой переделки выход найти

Нам тебя  уже не забыть …
Сколько нам до встречи идти?
А пока будем в сердце с тобою жить,
чтоб когда-то встретить в пути!


Рецензии