В раздумьях о собственной глупости

Темно на пруду  и тихо…
Фонари стоят по окружности
Освещая идущему мимо
Дорогу, тротуарной наружности.

Он шагает по кругу адскому
И курит одну за одной.
Он хотел бы в могилу братскую
Но, увы! Он – не герой.

И гуляя по миру пропащему,
Он шуршит осенней листвой…
Он не в прошлом и не в настоящем –
Он в прострации временной

Шел в раздумьях, о том, как все вышло
Не поверят, кому рассказать…
Самонадеянность это слишком –
Не стоило перегибать.

Не стоило – занимать у матери,
Не стоило – просить у отца
И думать, что все наладится,
Когда был на грани конца.

Когда понял, что все закончилось,
Надо было все отпускать.
А может быть, даже не стоило
Того что хотел начинать

Хоть и жил он трудом – не сдавался
Вплоть до последних секунд,
Но небо тянув, надорвался…
А теперь под ногами круг

С фонарями, что по окружности,
А над водной поверхностью тьма.
Он – в раздумьях о собственной глупости
И осень – сводит с ума…


03.10.2017 г. Раменское


Рецензии