Теперь что толку искать пути

Теперь что толку искать пути,
когда кричат с углов  фонари
и опадает листами осень.
Давай у реальности спросим,
как реальна она
и далеко ли готова зайти
в своём оправдании?
На пару часов ощутить свободу-
ради этого стоило ехать.
Другая жизнь, другой город,
четыре утра и холод.
И тепло твоих разговоров.
Это как сон во сне,
и реальность теперь такова,
что проснувшись не выйти из сна.
В фонарях облетает листва.
Это осень,  мой друг, просто осень.
Беспричинная тяжесть, хандра;
ты же знаешь, осень не спросит.

04.10.17


Рецензии