Откуда берутся цвета

Редька –
         это клубень.
Репка –
         это клубень.
Брюква –
        это  клубень.
А свекла –
        СВЕКЛУБЕНЬ!

В мире
      «редькового»
                цвета,
В мире
      «репкового»
                цвета,
В мире
      «брюквенного»
                цвета
Нет,  и не было вообще!
Но зато какой прикольный
Цвет изысканный СВЕКОЛЬНЫЙ!
Тот, кто с этим не согласен -
Пусть забудет о борще!

Правда, есть МОРКОВНЫЙ цвет –
Но такого супа нет…


Рецензии
А морковные котлеты?
В них цвет солнечного лета,
Спелой осени оттенки...
Правда нет как в супе, пенки)))

Людмила Липкан   05.10.2017 12:54     Заявить о нарушении
Людмила, как всегда рад вашим отзывам!

Игорь Шевчук   05.10.2017 20:14   Заявить о нарушении