Позиция

Позиция, позиция знакомая моя,
Где "Юнкерсы" со свастикой пикируют в меня...
Где взрывом оглушило вдруг, засыпало землёй,
А в небе тот смертельный круг всё мчит над головой...

Позиция, позиция, без боя нет ни дня,
Где танки с белой свастикой ползут вдруг на меня...
И где меня контузило ударною волной,
Где мы назад не сделали ни шагу под Москвой...

Позиция, позиция последняя моя,
Выкатывай орудия на линию огня...
И бей прямой наводкою и пусть дрожит земля,
И вновь дымит пробитая фашистская броня...

Позиция, позиция, мне снова снятся сны,
Как в сердце наше целятся орудия войны...
И танки с белой свастикой и их солярки вонь,
Я пересохшей глоткою командую: "Огонь!"...


Рецензии