Не отрекласть

  И надо же - влюбиться в январе,
  когда зима укрыла душу снегом.
  Когда не тает иней на заре.
  Когда весь город серебристо - белый.

  В тебе опять взметнулась эта буря,
  взорвав уют, спокойствие и тишь...
  Пока мы живы, - мы бежим покоя,
  который нам никто не возвратит.

  И надо ли? - Когда тебе на встречу
  спешат весёлые лучистые глаза...
  И пусть не летний, а морозный вечер,-
  не надо поворачивать назад.

  И столько слов,поступков, жестов, мыслей...
  Всё - в первый раз...Всё снова - в первый раз!
  Ты вечно будешь пред любовью чистой -
  за то, что от неё не отреклась.
 
                1985г.


Рецензии