Воспоминания детства

Часто видится мне, наяву и во сне
Детство, юность, пора золотая,
Но картину одну, я забыть не могу
И с печалью её вспоминаю.

Как - то в зимнюю ночь, брожу по селу.
Снег пушистый хрустит под ногами.
Из него я комочки руками леплю
И без цели в заборы швыряю.

Там, с глухой черноты, хлопья снега летят.
Валят массой, слипаясь друг с другом
И пушистым ковром на тропинках лежат
Завалив белизной всю округу.

А вокруг ни души, всё село обошёл.
Ни людей, ни собак я не встретил,
Только мимо столба я застыл, не прошёл,
У него я девчонку заметил.

Видно долго стоит, запушило её
Она варежкой, снег отрехает,
Но упорно стоит - любимого ждёт.
Столб фонарный плечом подпирает.

Все уснули давно, в окнах свет не горит.
По селу я да ветер гуляем,
А девчонка с надеждой и грустью стоит
Видно верит в судьбу и страдает.

Вместе с нею страдал и сердечко болит.
Ох, мне дома влетит, заругают.
Ну а как тут уйти, если дева стоит?
Может всё же придёт – погуляют.

Вот бы взрослым я был. Подошёл и обнял:
- Заждалась ты меня дорогая.
Да  к груди своей жаркой легонько прижал
И дыханьем своим согревая.

Не дождалась она, за калитку ушла.
Из укрытия быстро я вышел
И по снегу домой, ждёт там трёпка меня
Нахлестали ремнем, но я выжил.

с.  Воздвиженка 8.09.2017г.


Рецензии
Как описано здорово. Хороший стих. Картина встаёт перед глазами, это многого стоит.

Ольга Александрова 7   26.01.2019 04:57     Заявить о нарушении