Беспечность

Спасаясь... По самому краю...
Вкушая в себе неизбежность
Бежал, но куда вот, не знаю,
Быть может, в бездонную вечность.

Туда, где годами минуты,
А сон - не граница обрыва,
Где ветви веками пригнуты,
А не от душевного срыва.

Бегу по "горячему" снегу,
Вулканов разгул обгоняя...
И вижу, как волны по брегу...
Врезаясь, мой шаг обрезают.

Куда отвернуть? В неизбежность?
Невидимым стать? Раствориться?
И вновь побеждает беспечность:
Бежал, чтобы с ней породниться.
Не мог я бесследно разбиться.


Рецензии
Удивительное состояние беспечной неизбежности.Растворение бесследности.Великолепно.Поэзия!

Ирина Константи   18.11.2017 20:29     Заявить о нарушении
Мне очень очень то, что вы улавливаете напряжение в строчках.
Такое мало кому удается. Спасибо.

Сергей Томаров   19.11.2017 12:16   Заявить о нарушении