Вскормленные Вселенной

Вскормленные Вселенной

На широких Вселенной просторах,
В свете звезд и во тьме черных дыр,
Где Создатель обходит дозором
За секунды почти целый мир,
Многообразный мир, многоликий,
Ты таким ли себе представлял
Млечный Путь из великих открытий,
Сам изведал его, сам познал,
И бывал у истоков священных,
Черпал знания сферы идей,
Не пугался и чувств сокровенных,
Столь волнующих сердце людей?
Ты, вскормленный бескрайней Вселенной,
Напоенный ее добротой,
Чудом жизни, даром бесценным,
Этот вклад на века не простой,
Ты, казалось, один, но на деле
Непреклонен Вселенной закон:
Бог – душа в этом временном теле,
Бог везде – и нигде, всюду – он.
Бог бессмертен, и ты ли не вечен?
Смертен ты, тогда вечен ли Бог?
Кто его поцелуем отмечен,
Тот и смерти бояться не смог.
В бесконечной цепочке рождений,
Скоротечном теченье эпох,
Каждый ищет судьбы назначений,
Павду ж знает один только Бог.
2015
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии