Вот опять

Вот опять Новый год у порога.
Время счастья, благих перемен.
Ожидаем мы чуда от Бога,
Ничего не давая взамен.

Ждём, что благо придет непременно,
А плохое уйдёт в никуда.
Лучше сразу, а не постепенно.
И конечно, уже навсегда.

Только я ничего не желаю.
И не жду для себя ничего.
Но, однако же, к Богу взываю,
Уповая во всём на него.

С этим шёл на гору Моисея,
И у гроба Господня стоял.
Я от Нила и до Енисея,
Как молитву всегда повторял:

Жить подольше и в здравии маме,
Дать ей счастья на старости лет.
Чтобы в мрачности жизненной драмы
Появился и светлый сюжет.

Чтобы радость её посетила,
И осталась бы с ней до конца.
Чтобы солнце ей чаще светило,
Были рядом родные сердца.


Рецензии