Промокшая Муза

Расчерчивает дождь штрихами,
Угрюмый город за окном,
И капли говорят стихами,
Считает слоги метроном.

От слёз насквозь промокли рифмы,
Размыт и строчечный размер,
Царапает бумагу грифель,
И слился с буквами пробел.

Метафоры завязли в луже,
Эпитеты пронзает гром,
Ты ешь давно остывший ужин,
С промокшей Музой тянешь ром…


Рецензии