Совместный экспромт

На стихи "Загляни скорей в лукошко".
(Автор Серебряный Вереск/Римма Гольфстрим).

Загляни скорей в лукошко. -
Там печёная картошка.
Мармелад, большая ложка.
А ещё любви немножко.

Там глаза твои смеются.
Только в руки не даются.
А с серебряного блюдца,
блики солнечные льются.

Там холодная закуска.
Чёрный хлеб, бутылка "Русской".
Чья-то порванная блузка.
И живая трясогуска.

Загляни ещё разок.
Ты найдёшь томатный сок.
Рыбы вяленый кусок.
Мёд, залитый в туесок.
      (Р.Г.)
Раз, так много угощенья.
И веселья, и вина. -
Видно нет в лукошке - дна?

Что-то новое найдёшь.
А потом, гулять пойдёшь.
Будешь песни до утра петь. -
В объятьях комара.
      (С.В.)
Дна в лукошке точно нет -
В этом весь его секрет.

Загляни скорей в лукошко -
Там печёная картошка.
Жалуется медной ложке.
Мне б любви, хотя б немножко.
      (Р.Г.)
Будет дно и будет ложка.
Будет и любовь, немножко.
      (С.В.)
А ещё там хнычет блузка.
Мне тут холодно с закуской.
Да ещё ругаюсь с "Русской".
Грустно, грустно, очень грустно...

Рыбы вяленой кусок.
Заскочил в томатный сок.
Мёд открылся и пролился.
Чёрный хлеб в траву скатился.

Солнце весело смеётся.
И в любви всем признаётся.
По тропинкам блюдце скачет.
Что ж лукошко, горько плачет?

У него пропало дно.
Может быть ушло в кино?
Или просто погулять.
Мы не можем это знать.
      
А вокруг лукошка - кошка.
Ходит в золотых сапожках.
На груди у кошки брошка.
Устаревшая немножко.
      (Р.Г.)
Это друг мой, не беда.
Это друг мой, ерунда.
Брошку мы с тобой почистим.
Обновим её слегка.
Заблестит она опять.
Ну а мы, пойдём гулять...
      (С.В.)

   14.05.2017г. 


Рецензии