Снились птицы

Мама, мне снились птицы,
Чёрные, как смола,
Но, мам, я не видел птицу
Без сломаного крыла.

Мама, они так нЕжны,
Мама, они легки,
Как люди, но без надежды,
С крылом вместо хрупкой руки.

Мама, мне снились птицы
При свете земного дня,
Так билось чужое сердце,
Что стук долетал до меня.

Если б ты знала, мама,
Как жалостлив птичий плач,
Сердца их укромно, тихо
Покрывает пернатый плащ.

Мама, мне снились птицы...
Они были совсем как я,
Их крылья давно подбиты,
Но на них не нашлось ружья.


Рецензии