Если мы то

Если мы то, что мы едим,
Значит, мы просто еда.
Если мы то, из чего состоим,
Мы на две трети вода.
Если кто-то думать из нас не устал,
То мозги ему велики.
Если наша цена - наш капитал,
Мы не люди, мы кошельки.

Если мы то, что у нас в головах,
Значит, мы просто мозги.
Если мы истину ищем в словах,
Значит, не видим ни зги.
Если наша точка опоры на дне,
Значит, мы не на коне.
Если мы истину ищем в вине,
Значит, нас уже нет.

Просто себе скажи -
Тот, кто ты есть, поймёт:
Кому суждено жить,
Тот никогда не умрёт.


Рецензии