Разговор со смертью

 Все, конец, тебе не уйти..
Мне сказала она в черном платье
 Ты же знал, что тебе не уйти
 И талант. это просто проклятье


Как же так? Я старался как мог
Чтобы всем, дарить только радость
Но забыл о себе самому
Вот такая вот , гадость


Подожди, я еще не успел
Покорить сердца тех
Кто надеялся. верил и ждал
Что меня. настигнет успех



Ха, ну как же ты глуп
Понадеялся на других
Думаешь, что-то ты дал?
Написав, глупый свой стих


Я надеелся, верил и ждал
Что найдутся, великие те
Что в мирском бытие. жизнь не просрал
Кто велик. в своей вечной тьме


Ты наивен и глуп. как банально
Этот мир. всех сожрал без остатка
Те "Великие" - сгинули в миг
И надеяться. даже мне мне гадко


Но скажи,Почему я один?
Кто увидел миры богов?
Кто смелее, стал других
И избавился от оков


Как же ты, ничтожен и жалок
Что в себя,хотел влюбить мир
Всем плевать. насколько ты краток
Только ад, тебя ждет на пир


Я пытался, добиться бессмертия
И величья поэта души
Но увы. добился лишь смерти
Сгинув в этой, бескрайней тиши..


Рецензии
По большому никто не знает в чём смысл
жизни.Может это нужно кому то свыше?
Понравилось, Дмитрий.
С уважением Валентина.

Валентина Гальцова   09.07.2020 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.