Притча N21

Старца ,некая семейная пара посетила ,
И скорбно попросила :
"Отче ,у нас четверо детей ,
Живём скудно ,всех бедней ,
Пятого ребёночка ждём ,-
Коли он родится ,- не проживём ,
Прибавится ещё больше забот ,
Благословите сделать аборт ."
"Живётся вам непросто ,понимаю ,
Что ж ,убить своё чадо ,-благословляю .
Только зарежьте старшую дочь ,
Если жить стало невмочь ,
Ей ведь уже пятнадцать лет ,-
Чай повидала белый свет .
А тому крохе и лучика солнечного не видать ,
Несправедливо будет ,такой возможности его лишать ."
В ужасе от этих слов главу семейства зашатало ,
А женщина прижала руки к лицу и зарыдала .


Рецензии