Так пряно осенью пахнуло

      "Мадам, уже падают листья!
       И осень в смертельном бреду!
       Уже виноградные кисти
       Желтеют в забытом саду!"
                (А. Вертинский)

Так пряно осенью роскошною пахнУло:
Огонь любовный, жёлтый виноград!
Лесная нимфа , прошуршав,  шепнула,
Что скоро загрустит забытый сад...
Махнуло  юбкой пёстрой бабье лето,
Схватить подол его любой бы рад,
Но удержать не суждено подарок этот, -
Всё завершит багряный листопад…
Любите, пейте жизни сок до дна,-
Не за горами ведьма-старость и зима!


Рецензии
Хороший стих, творческих успехов!

Сергей Онегин   06.04.2023 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.