Я израненная птица

Я высокого полета
Птица гордою была,
Но Эдем мне только снится -
Опалили два крыла.
Я - израненная птица,
Глохнет разум, взмах крыла
Вхолостую и искрится
Где-то поступь Бога Ра.
Надо мною стая к взлету
Все звала: " Пора! Пора!"-
Слишком разного полета
С вами я - обрыв-гора.
Попрощаться я, наверно,
Робко выйду на крыльцо,
Успокоюсь и надену
Оловянное кольцо,
Отдыхай душа, зализывай
Осколки старых ран ,
Скоро всем мороз неистовый
Подарит саван нам.


Рецензии
Удивительно! Заворожили!

Зимушка Заполярная   10.09.2019 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо ! Благодатной Вам осени !

Фатима Шейхи   10.09.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.