Лебяжий пух

Любовь похожа на лебяжий пух,
чуть выдохнешь неровно – улетает
и всё, что сердца не ласкает слух,
как первый снег по осени растает.

Внезапно, нарушая будней штиль,
вдруг налетит подобно урагану,
сметая все сомнения, как пыль,
и исцелит в душе любую рану.

Так трепетна она, но есть в ней нрав,
ладонь ослабишь - выпорхнет, как птица
и сеть неволи крыльями порвав,
вновь на свободу в небо устремится.

И полетит туда, где горячо
от губ и рук, с которых жизнь начнётся,
где обретёт уютное плечо,
в которое лицом своим уткнётся.

Кто продолженью снов не подлежит
и струн души мечтой не задевает,
огнём прикосновенья не дрожит,
тот этим чувством не повелевает.

Из миллионов, выбирая двух,
внезапно, словно нота замирает...
Любовь похожа на лебяжий пух,
но слишком поздно мудрость это знает...


Рецензии
Понравилось, отличное стихотворение

Михаил Юсупов   08.10.2017 12:54     Заявить о нарушении
Красиво!Мне понравилось.Успехов Вам!

Женя Горбачёва   15.10.2017 03:02   Заявить о нарушении
Как точно! Прекрасно написано.

Татьяна Кипарис   19.10.2017 15:28   Заявить о нарушении
Всем спасибо за отклики. Рад, что стих понравился.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   30.10.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.