Ах, эта жестокая солдатская судьба!

Ах,эта жестокая солдатская судьба!
Как круто мальчиков в кулак взяла?!
Заставила война страдать и убивать!
Разве для этого рожала их родная мать?

Жаль мне их,не испытавших прелести любви,
Переносящих холод и животный страх,
Когда кругом стреляют, бомбят и мрут
И нет возможности уйти
И бросить всё в бездонный пруд!

Им жить бы да жить, а не бесследно погибать!
Им строить бы города, радоваться, любить!
Когда ж найдётся тот, кто мудрее всех других?
Они наелись досыта беды! Мир должен победить!


Рецензии