Роз увядших шипы вновь ранят

Я клубком свернулся точно ёжик,
Все иголки выставив наружу,
Будто выброшен из тёплой прихожей,
На январскую морозную стужу.
Тонкой змейкой с лимонным шарфом,
Я спасаюсь в траве высокой,
Как мышонок сижу за шкафом,
Жду я мести кота жестокой.
Словно раненый тетерев с ветки,
Опадаю в тоски пучину,
Жизнь на теле всё ставит метки,
Не назвав мне опять причину.
Всё ломает сознание память,
Не даёт мне забыть, отвлечься,
Роз увядших шипы вновь ранят,
Шрамы чувств вдаль давно ушедших.
Боль награда и высший орден,
Боль заслуга былых мгновений,
Выбран ею я был из сотен,
Так же сброшенных на колени.
Пусть пронзает она по новой,
Принося мне печаль и муку,
Вновь пытаюсь в душе бедовой,
Свои чувства я убаюкать.


Рецензии