Ты жил на сдачу, не всерьёз...

Ты жил «на сдачу», не всерьёз
На рубеже веков.
Испил до дна нектар из грёз
И поднабрал грехов.

Теперь к чему тот хлам хранить?
Балласт, он есть балласт.
Но очень страшно теребить,-
Он сросся к пласту пласт.

Но, что же делать? Как же быть?
Потерянный для всех
Себя не смог похоронить,
В объятьях из утех.

Когда делили власть, страну
Ты в стороне стоял.
С обидою, рукой махнув,
Ушел, суть не поняв.

Прожил «на сдачу», не всерьёз
Ты рубежи веков,
И в этом был один курьёз,-
Ты верил в чудаков.
04.10.2017г.


Рецензии