Под взглядом вечности

            
Под взглядом вечности, как пара мотыльков,
Цветок последний отыскавших в октябре,
Мы держим между двух сердец одну любовь,
Что не застыла в кареглазом янтаре.
У наших рук один рисунок! Погляди:
Мой рваный след в твою впадает колею,
Я точно там, где ты однажды проходил,
Когда-то тоже проносила тень свою.
Медноголосой флейтой девушки босой,
И яркой лентой в волосах ее весны,
Звездой холодной и целительной росой –
Чем только я ни возвращалась в твои сны,
Но заповедана ли встреча наяву,
И на каком она случится берегу,
Не знала я, и только знала, что живу
Лишь для того, кого приблизить не могу…
Но в эту вечность кареглазую упав,
Как в золотой колодец с талою водой,
Как на ковер, сплетенный из осенних трав,
Мы покорились нашей музыке святой.
Она научит нас молиться и молчать,
Летать и плакать, расставаться и беречь,
Поскольку надвое разломлена печать,
Что охраняла этот рай коротких встреч.

(Из цикла "Canticum Canticorum")


Рецензии