Когда жизнь начинает движение...

Когда жизнь начинает движение,
Нарастает сопротивление...
И подъёмная сила крыла,
Как у горного в небе орла...

Он, рождённый природой, не знает,
По каким он законам летает...
Но поднимется к облаку в срок,
Уловив восходящий поток...

Так, пожалуй, и в жизни пилота,
Что, сжимая штурвал самолёта,
С ускорением в небо идёт,
Завершая стремительный взлёт...

Где кончается скорость,- падение,
В бой вступает закон тяготения...
Только вихри в потоке крыла
От удара спасают орла...

Так и в жизни, в движении,- спасение,
С ним рождается сопротивление...
Воля, разум, единство и труд
Нас от гибели тоже спасут...

Когда жизнь начинает движение,
Нарастает сопротивление...
И подъёмная сила крыла,
Как у горного в небе орла...


Рецензии