Тучки небесные вечные странники..

Тучки небесные вечные странники
Дождик кислотный на землю прокапали,
Чадящие мирно заводы и фабрики,
Черными трубами небо облапали.

Хочется стих написать как у классика
Про небо лазурное, воды хрустальные,
Но время, прошедшее, жизнь темным покрасило,
Внеся изменения в мир колоссальные.

Поэт – это зеркало данной реальности,
И отражать должен эту действительность.
Не до воспарений, пишем банальности
Про вырубки, выбросы, мегазадымленность.

К тому ж в результате плохих экологий,
Нет точности в рифме, хоть мы и стараемся.
Нет ясности в мыслях, нет легкости в слоге.
Ведь дышим мы чем? И чем мы питаемся?


Рецензии