не спится осенью ночами

   Не спится осенью ночами.
Нет ни заката, ни Луны.
Закрылось небо пеленами.
Наш мир в преддверии зимы.
   С полночи вдруг подует ветер,
И словно в поле голоса,
То плачет о прошедшем лете
Травы сухая полоса.
   Не заиграется гармошка
Давно в родимой стороне.
И тусклый свет в моей сторожке
Не загорит в холодной мгле.
   Ушло пронзительное лето,
Умчалось с песней в города
Стоит печальная без света
Травы сухая полоса.


Рецензии