Достигнуть собственного места

Ухожу.
Дверь закрываю за собой.
На три замка.
Это надёжно.
Дрожит рука,
когда пишу
последнюю строчку:
"Ухожу". Точка.

Проснёшься утром – не вини.
Мой след простынет безмятежно.
Я не забрал свою одежду,
свои кассеты и стихи.

Меня не будет в мире больше.
И не ищи, ты не найдёшь.
Устал казаться всем хорошим –
это одна из тяжких нош.

Но вот я здесь, и прочь оковы –
я срезал крылья лёгким жестом.
Теперь-то я и впрямь готовый
достигнуть собственного места.

Шагну ли в пропасть или к звёздам –
пока не знаю, не беда.
Я не хочу, чтоб стало поздно,
чтобы закончилась черта,

а я остался по ту сторону,
ни разу не переступив?!.
Я всё успею – это здорово.
И буду счастлив, если жив.

Не жди меня в ближайший месяц,
а может, и в ближайший год.
Решит судьба – мы будем вместе...
Иначе – двигайся вперёд.


Рецензии