Ясен воздух...

Ясен воздух. Я вздыхаю.
Осеняет тут меня,
Как, сама не сознавая,
Я в гостях у сентября.

И дорожки в листопадах
Всё манят меня к себе.
Я деревья пёстрым рада,
Чистой луже и воде.

Пригласят меня осины,
Затрепещут тут листком.
Запах спелый от малины
Пролетит вдруг с ветерком.

Расступаются деревья,
Стелет мох дорожку мне.
Потемневшие коренья
Попадаются везде.

Дунет ветер. Сверху шишки
Тут на землю полетят.
Белки, мышки, даже мишки
В норах чуть уже сопят.

Плавно выйдет осень. Лето
Поглядит в последний раз,
Улыбнётся ярким светом,
И на севере карета
Чуть порадует мой глаз.


Рецензии