Мы исправим все

Мы исправим все, слышишь? Мечи отдадим в ломбард, позабудем команды "Вперед!", "Не щадить!" и "Рядом!". Мы вернемся домой. И какой-нибудь выпивший бард беззаботно расскажет о том, что считается адом. Беззаботно споет о войне, чье клеймо на душе нам носить еще вечность, без права отмыться от крови. Сердце плачет ночами? Так ты его просто зашей, чтобы ныть перестало от памяти, страха и боли. Мы вернемся домой, навсегда закопаем доспех под раскидистой яблоней в центре любимого сада. Теплым медом с корицей вернем себе искренний смех, и навеки забудем всю мерзость военного смрада.

Мы исправим все, слышишь? Научимся просто жить, засыпать без меча под рукой, просыпаться без криков. Знаю, будут кошмары, не так то нам просто забыть лики тех, кто отправился первым на встречу с Безликой. Знаю, будут кошмары, за прошлое нужно платить, накопились проценты за сделки с Вершителем Судеб. Только ноше подобной нас с ног уж давно не свалить - все долги раздадим. И навеки об этом забудем. Мы научимся жить, создадим в своем доме уют, чтобы было где встретить желанную тихую старость. Мы же вечные, веришь? Нас точно с тобой не убьют... И все равны на теле - досадная глупая малость.

Мы исправим все. Слышишь? Все тише сражения гул, и небесные звезды бледнеют пред скорым рассветом. Он молчит, улыбаясь. Он слишком устал и уснул сладким сном на земле ярко-алого страшного цвета.


Рецензии