Году касманувтики посвящается

                Мы на злобу всем буржуям
                У себя пожар раздуем!
                Эпиграф.


Время было странное,
Дело было важное!
Из своих земляночек
Наблюдали граждане

Как не ветер взрёвывал,
Не вулкан громыхивал, -
В Ленинск новым запуском
Байконыр порыкивал.

Радостно натужившись,
Мир взметнул Гагарина!
Промелькнула в лужице
Корабля окалина.

И пошло-поехало!
Полетели в Лету
Луноходы, Шаттелы
И на Марс ракеты.

Бойкие ведущие
Грамотно ведомые
Обещали кущи и
Ипотек хоромы.

Радостные лицами
С трезвостью сомнамбулы
Прицепили фикции
Крылышки архангела.

Этанол метиловый
Взбит в стакан коктейливый, -
Пряный мир немировый
Свет язвит затейливый.

И пошли амбиции
Возводить градации, -
Волосом Рапунцели
Черноморы бряцнули.

Вытеснила Nokia
Раскладушки слайдером,
Клацнули Европу ан-
дроидным коллайдером.

Люди с пулемётами
Тычут автоматами, -
Обжимают потные,
Хвалятся гранатами.

Неприметным пинчером
Шествуя аллеями,
Я в судьбу завинчивал
Чаянья Офелии.

Требу не затребовал,
Не поднёс петицию, -
Залакался хлебушек
Родника водицею.

Древо - колыхается,
Дом достроен вроде бы…
Хрен ли нам осталося
Сотворить в природе-то?

Дети ходят взрослые,
Папы к мамам ластятся…
Отчего же слёзоньки
Капают и катятся?!...


Рецензии