Привет со дна

Меня толкают назад, ведь я не успел наглядеться,
Кто ты такая и взгляд твой из-за дверцы?
Когда мы успели махнуться сердцем
И теперь ищем новый дом, как погорельцы?
Мы плывем кораблем в водах туманной памяти,
Уже запутались в конец в этом океане маленьком.
Уже стала к моему покрывалу своим пододеяльником
Красавица, чудовище, но где цветочек аленький?

А что дальше? Дальше искать что?
Или мне как раньше писать в стол,
Пить, не спасть всю ночь или сказать:" Стоп
Хватит, вытри со лба пот."
Изменить себе, стареть, жаждая одно,
Пока принесет золотой ключик говорящее бревно,
Но то и оно, пока плывешь на берег где золотое руно,
Вместо говорящего бревна может быть плакса Пьеро.

Но видно я в этом бреду зерном на век засеянный.
Ненавижу себя в себе, как "Черный человек" Есенина.
Не тому походу была ловкость доверена.
В исход всему это проверенно временем.
И мне плевать, даже если ты угрюмая.
Идем мимо пропасти во ржи на хребты безумия,
И никто не спросит куда это я веду её,
Ведь нам все равно под поезд или под пулею.

И это есть мой пламенный привет со дна.
Но я все ярче восхожу, как рассвет с утра.
Где то там мне махнут рукой и скажут: "пока".
Но я знаю, что меня ждут, ведь меня ведет твоя рука.


Рецензии