Двусмысленность

Двусмысленность-далека от истины.
Счастье считает бессмысленным.
Оно ведь повенчено с искренностью.
Двусмысленность-непредсказуемая, мутная,
Как старый коктейль,
Поданный только теперь.
В течение жизни важно:
Чем утоляешь жажду?
Водой или волной?
Несущей радость с собой.
Могучий прибой унести пытается боль.
Страхом принесенную неумолимой судьбой.
Страхи жизни живучи.
Корни боли могучи.
Свет проникает редко
В жизни обычной клетку.
Надо бы закричать.
Громко ногами топать.
Небо на помощь звать....
Но, двусмысленности печать
Велит терпеть и молчать.
Отсутствие Вечных идей
В Душах большинства людей,
Терзаемых нищетой и страхом
Обозначается крахом,
Уничтожающим нас.
Возможно, не в первый раз.
Законы гремучей змеи
В огромной нынче чести.
Они убивают шанс:
Быть!
Вынуждают казаться и слыть.
По теченью условностей плыть.
Гири страха с собой тащить.
А, ведь, можно-парить!
В Многоликих Мирах
Без гири двусмысленности
 На времени Часах.


Рецензии