Вдоль чудных берегов сквозь туман и мосты...

Вдоль чудных берегов, сквозь туман и мосты
Он в наряде оранжевом, тихий и странный,
По Предвечной Реке безмятежно скользит
Вдаль - к Сияющей Бездне Небес Океана...

Растворился в Тиши, потерял свое "Я"
Перепутал слова, все дела и все ночи,
Путешествуя в новые чудо-моря -
Отыскать Бесконечной Отрады Источник...

Путешествует он - никуда не спешит.
Впереди у него еще Целая Вечность...
Вопрошаете вы: "Ну а сможешь найти?"
Он в ответ улыбнется и молвит: "Конечно!"

Он нам машет рукой, растворяясь вдали
Станут легкою рябью цветные одежды.
Свет Заката раскрасил мечты-корабли,
Освещая Любовью наш мир и Надеждой...

Завтра утром и мы отправляемся в путь
Отыскать тот Родник - Незабвенный и Вечный...
Нет сомнения более в сердце ничуть:
Мы отыщем Родник. Непременно. Конечно...)

Михаил Ассонов Новороссийск поэты поэзия - 2017


Рецензии